当前位置:星空大地建筑网 > 规范 > 建筑 > 正文

幼儿园电气照明设计应符合的规范!

未知 2019-08-14 17:27
1,幼儿园室内装饰装修的电气照明设计应符合现行国家标准“建筑照明设计标准”GB 50034和现行行业标准“民用建筑电气设计规范”JGJ 16的有关规定。
 
2,采光系数的最小值,窗户和房间的面积比以及室内照明的标准值应符合现行行业标准“幼儿园和幼儿园的设计规则”JGJ 39的有关规定。 ;
 
卫生室,隔离室,客厅,厨房,儿童活动室内的紫外线杀菌灯的设置应符合下列规定:
1)紫外线杀菌灯应分开设置;
2)开关应集中控制,并采取措施防止意外切换;
3)安装高度应为1.8m~2.0m,并应使用可升降的紫外线杀菌灯。
 
4,起居室应配备带安全罩的灯具。
 
起居室,专业教室,办公室等的桌子或地板的照明应符合下列要求:
1)均匀度应符合现行国家标准“中小学设计标准”GB 50099-2011第9.3.1条的规定,不得低于0.7,不得引起眩光;
 
2)不舒服的眩光应符合相关国家标准“室内照明不舒服眩光”GB / Z 26212。
 
电气照明设计应符合下列要求:
1,电风扇,大于3kg的显示屏等重型设备,应通过钢结构固定在建筑物主体上。
2,应使用2个安全插座。儿童活动区的插座高度不应小于1.8米。厨房和浴室的插座应具有防溅功能。
3,在A级燃烧性能等级以下的安装开关,插座和接线盒与单板之间的间隙,采用阻燃隔热措施。
4,用于电源线的电线的横截面应满足电气设备的最大输出功率。每个电路应配备过载保护。管线应为镀锌管,管线不得直埋。
5,带淋浴的浴室应连接到当地的等电位联结。金属桥系统应可靠接地。应采用中性点接地和零接线保护。工作零点和保护零点应采用独立的五线制(TN-S)。
6,配电箱应根据室内电气设备的不同功率单独配备。大功率设备应单独安装并安装独立插座。
 
标签