当前位置:星空大地建筑网 > 规范 > 规划 > 正文

城市规划编制组织的内容!

未知 2019-08-08 17:51
1,城市人民政府负责组织编制城市总体规划和城市分区规划。具体工作由城市人民政府建设主管部门(城乡规划主管部门)负责。
 
城市人民政府应当根据城市总体规划,结合国民经济和社会发展计划、土地利用总体规划,组织制定短期建设规划。
 
可控性详细规划,由城市人民政府建设主管部门(城乡规划主管部门)根据批准的城市总体规划或者城市分区规划编制。
 
有关单位可以根据建设行政主管部门(城乡规划主管部门)提出的规范性详细规划和规划条件,委托编制城市规划单位。
 
2,城市人民政府在提出城市总体规划前,应当对现行城市总体规划和专项规划的实施情况进行总结,对基础设施的配套能力和建设条件进行评价,并结合实际情况提出建议。当前存在的问题和新的形势,都是从土地、水、能源、环境等城市的源头着手的。本文以国家城市体系规划和省级城市体系规划为基础,以区域和城乡一体化为重点,对城市定位、发展目标、城市功能和空间布局等战略问题进行了前瞻性研究,为我国城市规划提供了基础。S代表城市总体规划的制定。
 
3,城市总体规划按照下列程序组织编制:
 
(一)初步研究按照本办法第十二条的规定组织,并在此基础上按照规定提交研究报告,经批准后组织研究。其中,组织编制直辖市、省会城市和国务院指定的城市总体规划的,应当向国务院建设行政主管部门提出报告;组织编制城市总体规划的,应当向国务院建设行政主管部门提出报告。(五)编制其他市的城市总体规划,应当向省、自治区建设行政主管部门提出报告。
 
(二)组织编制城市总体规划纲要,并按照规定报请审查;其中,组织编制直辖市、省会城市和国务院确定的城市总体规划的,应当报国务院建设行政主管部门组织编制。审查;组织编制其他城市城市总体规划的,应当报省、自治区建设行政主管部门组织审查。
 
(三)根据国务院建设主管部门或者省、自治区建设主管部门提出的审查意见,组织编制城市总体规划成果,报批;依照法定程序证明。
 
4,编制城市总体规划,应当对资源环境保护、区域城乡协调、城市发展目标和空间布局、城市历史文化遗产保护等重大问题进行研究。市人民政府组织有关领域专家负责人。
 
5,编制城市总体规划应当充分听取政府有关部门和军事机关的意见,由城市人民政府组织。
 
政府有关部门、军事机关提出意见的采纳结果,应当作为城市总体规划报批材料的一个专门部分。
 
在组织编制城市详细规划时,要充分听取政府有关部门的意见,确保相关专业规划的空间实施。
 
6,城市人民政府在报送城市总体规划审批前,应当依法采取有效措施,充分听取社会公众的意见。
 
7,城市总体规划调整,应当按照规定向规划审批机关提交调整报告,经确认后,依法组织调整。
 
8,城市详细规划的调整,应当经规划批准机关批准。规划调整方案应当向社会公布,听取有关单位和社会公众的意见,并将采纳意见的结果予以公布。
 
标签