3D打印技术的出现给了我们的灵感!

未知 2019-07-22 09:34
1,3D打印使个性化制造时代到来
 
软件可以取代的知识和能力将大大降低,建筑设计行业也不例外。
 
现在每个人都看到设计企业各个职业的人才比例发生了变化。在20世纪90年代以前,专业比例基本上是一个有3~4个结构设计师的建筑。现在施工比例:结构人员大约是1:1甚至1.5:1,建筑师的工作量集中。项目前端的计划阶段。
 
原因不外乎两个:软件技术的发展成熟和简化,纯技术劳动的复杂性降低;对创意和个性化产品的需求正在上升;
 
展望未来,科学技术的发展将使数字化,软件化和显性知识的各类熟练劳动力更加简化,批量化,大规模化,使技术经营者能够以较低的增长率掌握成本,当然,价格也会降低;属于创意类型并由经验积累的个性化劳动技能的价格(属于无形知识的范畴)将更高,因为它不容易被新技术教导和取代。这是社会发展的趋势。那么,人类肯定会想方设法取代一些个性化的劳动技能。 3D打印技术的出现证明它加速了个性化制造时代的到来。从前面部分的描述中,我们可以看到3D打印将为创意设计师带来福音,它将成为创意设计的辅助工具,减少创意设计师的部分劳动,从而实现个性化制作。时代即将到来。
 
2.可以取代个性化的想法吗?
 
方案设计是一种个性化的创造性劳动。虽然建筑师每天都承受着超负荷工作的压力,但所谓的“ldquo;悲惨的,但它也是一种特殊的成就感和魅力。工作,吸引无数有才华的建筑师每天纠缠创造力,ldquo;只有在眉头和心脏上,当然,创造力也是建筑师受欢迎的独特工具。
 
世界上的一切都有其优点和缺点。 3D打印可以减轻我们的创造性劳动强度。当然,我们也担心在未来的技术发展中,这种个性化的创意工作能否被取代?例如,3D打印技术的发展?
 
我个人的想法:一些创造性的劳动力可能被取代,例如,可以量化和数字化的创造性劳动的一部分。现在一些大学开了“ldquo;扩展建筑规划与设计“根据我的理解,本课程是如何利用计算机技术模拟人类思维的一部分,从而利用计算机强大的数据计算功能来解决建筑创意设计过程中的定量创意组件,从而产生新的建筑创意点,从而取代了人们创造性工作的一部分。如果再加上3D打印的快速实施,可以断言可以替换一些创造性的劳动力。目前正在研究这一课题的中国最先进的可能是哈尔滨工业大学邹光田教授领导的建筑规划设计研究所。
 
3.作为建筑师的个人发展方向?
 
现代社会正处于知识爆炸的时代。科学技术的发展将使许多专业和职业消失,并将产生一些新的产业和新的职业。那么,作为生活在这个时代的技术人员 - 设计师,尤其是建筑师,掌握了哪些技能才能成为我们不败的优势?我们应该集中精力发展自己的能力。
 
对于创造性劳动中的定量思维内容,数据化后,大量基于数据的思维相互碰撞,也可以产生新的创新思维;但创造性劳动中的定性思维内容是创造力的更高级前端,相当一点,灵感等内容只能由人脑产生。因此,创造性能力是创造性工作所需的最重要的能力。通常可以创造性地发出良好的大脑创造力来自个人兴趣,爱好,好奇心和纯真。增长是基于长期的学习和培训。这是一种稀缺资源,难以迅速普及;因此,我们对个人能力增长的规划应该基于允许我们的创造能力和实际工作经验增长和积累的条件。这是让您的生活无敌的最基本选择!