2014年韩国大邱大成县公民体育馆设计竞赛奖

未知 2019-07-19 09:37

 


 


项目概况:
 
比赛:韩国大邱县达城市民体育馆比赛
 
等级:荣誉奖
 
建筑设计:Nomad办公室建筑师
 
时间:2014年
 
图片版权:Nomad Office Architects
 
 
项目描述:
 
当我们年轻的时候,我们感觉如此接近自然。因为对于孩子来说,自然就像一个充满玩具的房间,充满感知和探索。大自然就像人们在荒野中奔跑,爬树,在沙滩上画画,在游戏中积累了许多简单而美好的回忆。然而,现代化的设施和便利的城市生活剥夺了我们在大自然中进行活动,休闲和放松的时间和空间。因此,我们渴望释放以恢复我们的内在平衡和健康。
 
我们对大成县体育馆的设计始于我们怀旧的情结。我们渴望找到人们团聚和拥抱大自然的地方。这也是对自然的渴望。我们希望设计一个属于城市和公众的城市中心,以便它可以成为人们日常活动的一部分。空间和场地规划我们努力将周围的自然环境融入项目的空间体验中。该建筑位于倾斜的土地上,落差为9米。通过切割和填充现有地形,我们将土地重新整合到缓坡地形中,以便于从路边到基地中心的人行道。椭圆环形状放置在地形的最高点,细长的房间放置在人行道的一侧,以获得足够的光线,自然通风,透明度和透气性,并且高度至少为10-12米。多功能体育馆位于悬崖顶部,成为一个标志性的建筑,从道路和周围的周边都可以看到。
 
圆形结构产生连续的无限空间效果。人们可以沿着走廊继续看到室内运动室;在远眺的同时,他们可以看到中央公园的美丽风景。在人行道上保存的美国流苏树是到达周围花园入口和出口的主要标志。不难想象,当成年人在屋檐下享受阴凉处时,孩子们很乐意爬树和玩耍。我们希望建筑物的内部空间在空间上是层层叠叠的,就像一层洋葱,以最大限度地利用场地。
 
标签