发光的房子 - 光致电压的大厦

未知 2019-07-10 10:13
领先的丨光伏建筑?积分!
 
太阳能取之不尽,用之不竭。它是一种清洁无污染的绿色能源。太阳能光伏发电利用丰富的太阳能资源,不受传统能源,原材料和应用环境的制约,具有广阔的发展前景。它是中国大力发展的可再生能源技术之一。
 
然而,除了光伏电站之外,实际上可以组合“光伏”和“建筑”这两个词。没错,这就是建筑光伏一体化!
 
建筑光伏发电的集成通过建筑物(主要是屋顶和墙壁)与光伏发电相结合,并利用绿色太阳能使建筑物发电,即“建筑物产生能量”。太阳能光伏发电和建设的完美结合,一个是在建筑本身安装传统的光伏组件,另一个是用特殊的光伏组件取代一些建筑材料,使光伏组件成为建筑的一个组成部分,此外除了光伏发电的功能外,还需要具备防雨,防风,透光,隔热,隔音,美观等功能。
 
背景新绿色建筑带来了新的机遇
 
在烟雾缭绕的圆顶下,在“两会蓝”和“APEC蓝”的强烈吸引下,低碳和绿色发展不可拖延。在李克强总理刚刚提交的“中国国家独立贡献计划”中,承诺到2030年,单位国内生产总值的二氧化碳排放量将比2005年减少60%?65%,非化石能源将占到约20%一次能源消耗,以及建设。在运输和生活方式等15个方面提出了具体措施。
 
在与人民密切相关的建筑部门,建筑能耗占中国能源消耗总量的27.5%以上。然而,在中国超过400亿平方米的建筑物中,99%伸向高能建筑,而绿色建筑的推广迫不及待。
 
专家认为,绿色建筑的核心是能源利用。加快可再生能源与太阳能等建筑的结合,对促进绿色发展至关重要。根据“绿色建筑评价标准”的最新版本,可再生能源替代率(建筑物总电力的可再生能源替代率)不低于0.5?并且可以获得4个点,不低于2%点。
 
光伏技术在房地产中的应用主要包括太阳能热水器,太阳能供热,太阳能发电,太阳能制冷,空调和照明系统。太阳能系统的使用可以显着降低社会能源消耗并减少二氧化碳排放。在绿色建筑认证方面,可以通过“绿色能源和碳抵消”评分来促进建设项目。
 
 
优势丨光伏建筑的吸引力在哪里?
 
作为一项新事物,除了政策支持外,光伏建筑必须具备自己的优势 - 
 
(1)绿色能源。太阳能光伏建筑的整合产生了绿色能源,这种能源通过太阳能应用并且不会污染环境。太阳能是最清洁,最自由的,在开发和利用过程中没有生态副作用。它也是一种可再生能源,取之不尽,用之不竭。
 
(2)不占用土地。光伏阵列通常安装在闲置的屋顶或建筑物上,而不需要额外的占地,这对昂贵的城市建筑尤为重要;夏季是电力消费的旺季,也是光伏系统产生的最大阳光和最大电量的时期。它可以在电网中发挥极致的作用。
 
(3)发挥建筑节能的作用。光伏阵列将太阳能吸收为电能,大大降低了室外集成温度,降低了墙体的热量和室内空调的制冷负荷,因此也可以起到建筑节能的作用。因此,太阳能光伏建筑一体化的发展可以是“节能减排”。
 
光伏建筑一体化可以说适用于大多数建筑物,例如平屋顶,倾斜屋顶,幕墙,天花板等。
 
平屋顶 - 从发电的角度来看,平屋顶经济是最好的:
 
1.可根据最佳角度安装,以获得最大发电量;
 
2.可使用标准光伏组件,具有最佳性能;
 
3.与建筑功能没有冲突;
 
从发电经济的角度来看,光伏发电的最低成本是最佳选择。
 
倾斜屋顶 - 南倾斜屋顶是经济的:
 
1.可安装在最佳角度或接近最佳角度,以便获得最大或最大发电量;
 
2,可使用标准光伏组件,性能好,成本低;
 
3.与建筑功能没有冲突;
 
4.光伏发电的最低或最低成本是光伏系统的首选安装解决方案之一。另一个方向(正向南)是第二个。
 
光伏幕墙 - 光伏幕墙应符合BIPV的要求:除发电功能外,还必须满足幕墙的所有功能要求:包括外部维护,透明度,机械,美观,安全等,高元件成本低,光伏性能低;设计,施工和安装,光伏系统工程的进展取决于建筑的整体进度;光伏阵列偏离最佳安装角度,输出功率低;发电成本高;它为建筑带来了绿色概念效应,提升了社会价值。
 
光伏天花板 - 光伏天花板需要透明组件,组件效率低;除了发电和透明度之外,天花板构件还必须满足某些机械,美学,结构和其他建筑要求,高的部件成本;高发电成本;价值带来了绿色概念的效果。