当前位置:星空大地建筑网 > 规范 > 建筑 > 正文

中小学校建筑用地的内容

未知 2019-07-08 09:58
1,中小学校用地应包括建设用地、体育用地、绿化用地、道路广场、停车场用地。适当的做法是,在有条件的情况下,预留土地供发展之用。
 
 
2,中小学的规划设计应当合理布局,合理确定容积率,合理利用地下空间,保护土地利用。
 
 
3,中小学的规划和设计应提高土地利用效率,应以中小学的可比数量率来判断和改进土地利用效率。
 
 
中小学建筑用地应包括:
 
(一)教学辅助室、行政办公室、起居室等一切建设用地,应当包括宿舍用地,建设用地应当按照散水台阶、坡道和外缘计算;
 
(二)车库、汽车修理厂用地;
 
(三)土地作为设备和设施的用途。

 
4,中小学体育用地应包括体操和武术、田径、球类用地和场地之间的特殊道路。在设置400米环形跑道时,应设置8条直线跑道。
 
5,中小学绿地应包括集中绿地、零星绿地、水面和教学用种植园以及小动物饲养园。
 
(1)中小学应设立中央绿地。集中绿地宽度不应小于8m。
 
(2)集中绿地、零星绿地、水面、人工林和小动物饲养场的土地利用应根据其外部边缘所包围的面积进行计算。
 
(3)绿化用地应包括各类绿地中的步行道。
 
(4)绿化用地应包括植被达到标准的绿地。
 
(5)未扩展植被或植被不符合标准的体育场馆,不应列入绿化用地。
 
(6)绿地的阳光和种植环境应与教学和植物多样化的要求相结合。
 
6,中小学校园内的道路、广场和停车场应包括消防车道、机动车道、人行道、无屋顶、无植被或不符合标准植被的广场和地面停车场。土地利用面积的测量范围应确定在路面、广场或停车场的外缘。学校用地红线内校门外缓冲空间的面积,以学校的道路、广场和停车位计量。
标签