当前位置:星空大地建筑网 > 规范 > 结构 > 正文

生产混凝土预制桩的方法

未知 2019-07-05 09:37
1,混凝土预制桩可在施工现场预制,预制场地必须平整坚固。
 
2,钢模板应用于模板。模板应具有足够的刚度并且应该是平的并且尺寸应该是准确的。
 
钢框架的主肋连接应焊接和电弧焊接。当钢筋直径不小于20mm时,应使用机械接头。同一部分排列的主肋骨接头数量应符合下列规定:
 
(1)使用对焊或电弧焊时,抗拉强化不得超过5%。
 
(2)相邻的两个主肋骨接头之间的距离应大于35dg(dg为主肋直径),且不应小于500mm;
 
(3)必须符合现行行业标准“钢焊接和验收规则”JGJ 18和“钢筋连接通用技术规范”JGJ 107。
 
确定桩的单个部分的长度时,应满足以下规则:
 
1,满足桩架的有效高度,生产现场条件,运输和处理能力,
 
2,避免在接近或处于坚硬轴承中时拾起桩。
 
3,浇筑混凝土预制桩时,建议从桩顶开始,防止砂浆在另一端过度堆积。
 
4,锤击预制桩的总尺寸应为5~40mm。
 
5,锤击预制桩只有在强度和年龄满足要求后才能锤击。
 
 
采用重叠法制作预制桩时,应符合下列规定:
 
1,桩与相邻桩与底模之间的接触面不得粘接;
 
2,当下桩或相邻桩的混凝土达到设计强度的30%时,必须进行上桩或相邻桩的浇筑;
 
3,桩的重叠层数不应超过4层。
 
4,本规范未规定的预应力混凝土桩的其他要求和评估离心混凝土强度的方法,应符合现行国家标准“预应力预应力混凝土管桩”GB 13476和“预应力混凝土空心方桩”JG 197规定。
 

标签