当前位置:星空大地建筑网 > 规范 > 电气 > 正文

火灾报警与消防应急广播系统的联动控制设计!

未知 2019-08-26 17:30
1.火灾报警系统应配备火灾声光报警器,火灾确认后,建筑物内的所有火灾和声音报警器应启动。
2.设置无消防联动控制器的火灾自动报警系统,火灾报警控制器应控制火灾声光报警;消防联动控制器设置火灾自动报警系统,火灾声光报警器应采用火灾报警控制器或消防联动控制器控制。
3.在公共场所,应设置具有相同火警音的火警。对于那些有多个报警区域的人,应使用带语音提示的火灾报警器;学校,工厂和其他日常使用的钟声在现场,钟不应用作火警。
4.使用语音提示功能设置火警时,应同时设置语音同步器。
5.当同一建筑物内安装多个火灾报警器时,自动火灾报警系统应能同时启动和停止所有火灾报警。
6.火灾报警器应开火8到20秒。当提供火灾紧急广播时,火警应该与火灾紧急广播交替循环。
7.集中报警系统和控制中心报警系统应设置消防应急广播。
 
 
8.消防应急广播系统的联动控制信号应由消防联动控制器发出。火灾确认后,应同时向整栋大楼广播。
9.消防应急广播的单次语音播放时间应为10s~30s。它应与火警交替工作。它可以用来播放1个火灾报警器,1个或2个火灾紧急广播。循环工作模式。
10.消防控制室应能手动选择广播区,启动或停止应急广播系统,或根据预设的控制逻辑联动控制,并能够监控消防应急广播。当通过麦克风执行紧急广播时,应自动记录广播内容。
11.消防控制室应能显示消防应急广播广播区的工作状态。
 
标签 火灾报警