[浙江省]“建设项目选址规划管理办法”!

未知 2019-08-22 17:10
第一条:为加强建设项目的规划和现场管理,确保城乡规划的有效实施,按照“中华人民共和国城乡规划法”,“浙江省城乡规划条例” ,“浙江省风景区条例”等。在全省实际情况下,制定了这些措施。
 
第二条:本办法适用于省内行政区域内选址和发布选址意见。
 
第三条:按照国家规定,有必要通过分配批准,批准或者提供国有土地使用建设项目。在提交审批或批准前,施工单位应向城乡规划主管部门申请发布选址。
 
第四条:选址提交应采用分级发行制度。
 
以下建设项目由省,乡计划部门颁发:
(1)国务院及有关部门批准和批准的建设项目。
(2)省,铁路,机场(三类通用机场除外),城市轨道交通,水库,水电站等有关部门批准的建设项目。
(3)区,市行政区域的建设项目。
(4)景区内需要依法办理选址意见的重大建设项目。
 
县(市,区)行政区域建设项目选址意见由区,市城乡规划主管部门发布。
 
其他需要依法办理选址文件的建设项目,选址意见由市,县城乡规划部门在建设项目所在地发布。
 
第五条:建设单位申请发布选址时,应当提交下列材料:
(1)选址,包括施工单位,项目性质,施工规模和选址意图。
(2)有关部门批准的项目建议书或者情况说明等,可以证明建设项目的审批。
(3)地形图,显示拟建地点的位置(包括地形图上选择的红线,城乡规划建设项目的位置图,规划批准文件)。
(4)法律,法规规定的其他材料。
 
对于对城乡空间分布有重大影响的建设项目,建设单位还应当提交单位编制的选址和解释报告,并提供相应的城乡规划资质。选址报告应当符合有关法律法规,标准,规范和技术规范,分析建设项目选址的合理性和配套条件的可行性,并说明建设项目选址的符合性和联系。城乡规划和涉及空间利用的相关规划。 在选址和论证过程中,可以提出优化和调整选址方案的建议。
 
 
第六条:城乡规划主管部门可以根据需要组织选址报告专家论证,专家论证意见作为发布选址意见的参考。
 
第七条:建设项目所在地直接涉及申请人与他人之间的重大利益关系的,城乡规划主管部门应当在发布选址方案前,在政府门户网站和建设项目现场公告。公告期限不得少于十天。城乡规划主管部门应当自选址意见发布之日起15日内,在政府门户网站和建设项目现场向社会公布选址意见的内容。
 
现场公告和建设项目公告应选择显眼的位置。对于铁路,公路,水路,电力等线性建设项目,应选择主要节点进行现场公告和公告。如果省内城乡规划主管部门发布选址意见,可以委托市,县城乡规划主管部门进行现场公告和公告。
 
第八条:省,乡规划部门进行审查时,应当征求建设项目所在地市,县城乡规划部门的意见。建设单位申请发布选址意见时,如果已提交建设项目所在地市,县城乡规划部门的意见,省,市规划部门不得征求意见。
 
第九条:建设单位取得选址意见后一年内取得建设项目批准文件后,可以在期限届满前30日内向原发证机关申请办理续展手续。申请延期不得超过两次,每次延期的期限不得超过一年。如果申请未申请续签或续期申请未在期限内获得批准,则选址提案将无效。
 
第十条:本办法自发布之日起施行。 “浙江省建设项目选址规划管理办法”(浙江省建设条例[2011] 31号)同时废止。
 
标签 管理