[温州市]“城市照明管理办法”的规划!

未知 2019-08-22 17:05
第一条:住房建设部门应根据城市总体规划,根据城市建设和社会发展的实际需要,组织编制城市照明专项规划,并报同级人民政府批准。
 
第二条:在市区行政区域内的城市道路,公园,绿地,广场,居民区等设置功能性照明设施。住宅和建设部门应当按照城市总体规划确定的城市功能区划,对不同区域的照明效果提出要求。根据不同的自然条件,地理位置和人文环境,进行整体规划。
 
第三条:新建,改建或扩建的城市道路工程的功能照明安装率应达到100%。
 
第四条:在下列地区和地点提供景观照明设施:
(1)岷江,温瑞塘河,三岔湿地和城市景观河流沿岸的河流缓缓行走,有小径和主要建筑物,结构和顶部;
(2)主要商业区和商业和商业区的主要建筑物,建筑物和顶部;
(3)城市主干道两侧主要建筑物和构筑物的立面,顶部和绿地;
(4)城市基础设施,如公园,绿地,机场,码头,车站和城市立交桥;
(5)体育场馆(大厅),剧院,博物馆等公共体育和文化设施;
(6)主要进入城市,休闲广场等区域;
(7)市,区人民政府认为应安装景观照明设施。
(8)城市景观河流,繁华商业区和城市主干道两侧主要建筑物和结构的具体范围,由城市照明规划建设管理部门确定。
 
 
第五条:城市景观照明应当遵循“政府主导,统一规划,区块实施,地域管理,社会参与”的原则。设计和施工应以城市景观照明的相关规范和既定的规划和规划要求为基础,并应遵守以下规则:
(1)不得造成轻微污染,影响居民的生命和健康;
(2)不得影响交通信号灯,交通标志等重要标志的正常使用;
(3)不影响车辆和船舶的正常运行;
(4)不影响建筑物(构筑物),城市绿化和公共设施的正常使用功能;
(5)不得妨碍城市的外观和城市的整体形象。
 
第六条:区政府,市功能区管理委员会和国有经营公司负责本范围内城市照明工程建设和集资的实施;公共设施由当地政府投资建设,政府机构的照明工程应当包括在本级政府投资计划中;非公共设施照明工程由业主资助。
 
第七条:规划,房屋建筑等部门在审查新建,改建,扩建工程时,应当按照城市照明专项规划的要求,包括城市照明设施配套建设项目,其资金应当包括在内。在新建,改建和扩建项目的总和投资。
 
第八条:城市照明规划建设行政主管部门应当按照城市照明设施专项规划,组织制定城市照明设施建设年度计划,并报市人民政府。组织和实施的水平相同。
 
第九条:从事城市照明工程勘察,设计,施工和监理的单位应当具备相应的资质;有关专业技术人员应当依法取得相应的执业资格。
 
第十条:城市照明专业管理机构应当参与城市照明建设项目的全过程监督。
 
第十一条:城市照明设施的建设和改造必须符合国家有关标准。城市功能照明工程竣工验收完成后,提交城市照明经营管理部门审批,移交给城市照明专业管理机构管理和维护。 。