[湖州市]“区域水资源保护管理办法”!

未知 2019-08-22 16:59
第一条:是根据“中华人民共和国水法”,“城市节水条例”,“措施”,推进城市节水,加强城市节水管理,提高用水效率和效率。 “浙江省水资源保护”等规定,这些措施应当结合本市的实际情况制定。
 
第二条:本办法适用于湖州市城市节水和节水管理工作。使用城市供水的单位和个人(以下简称用水户)应当遵守有关法律,法规和本办法。
 
第三条:城市节水按照统筹规划,综合利用,总量控制和配额管理相结合的原则,节约奖励和超额加价。
 
第四条:市建设行政主管部门负责指导,协调和监督本行政区域内城市供水的节水工作和城市供水管网范围内的农村节水工作。
 
市水行政主管部门负责组织,指导和监督本行政区域内的节水工作。
 
市经济和信息化部负责指导,协调和监督行政区域内的工业用水保护工作。
 
发展和改革(价格),规划,质量监督,卫生规划,财政,环境保护,科学技术,教育和行政执法等部门应当按照各自的职责,做好做好城市节水管理工作。
 
第五条:任何单位和个人都有义务节约用水,有权停止和报告浪费水资源的行为。乡镇政府(街道办事处)和村委会(社区居委会)应加强城乡居民的宣传和引导,以节约用水意识和方法。
 
第六条:国家经济社会发展规划,城市总体规划,重大建设项目,产业结构调整和布局,招商引资项目应当与水资源承载力和环境容量相适应,限制高污染,高耗水项目。节水产业和服务业,建设节水型社会。
 
市建设行政管理部门应当根据当地情况,结合国民经济和社会发展计划,组织制定城市节水专项规划,报市人民政府批准。
 
市城市规划行政主管部门应当将城市节水专项规划纳入城市总体规划。
 
第七条;新建,扩建或改建的建设项目,应当建设节水设施,并与主体工程同时设计,同时施工,同时投入使用。用水户必须保证节水设施的正常运行。如果现有建设项目没有配套节水设施,节水设施的配套建设应在规定的时间内按要求进行。节水设施建设成本包含在项目预算或生产成本中。
 
设计项目设计单位应当按照国家和省的联合供水设施的标准和技术规范进行设计。
 
发展改革部门应当组织有关部门对建设项目进行初步设计审查,包括节水设施的设计内容。
 
建设项目竣工验收后,市,区建设行政主管部门应当参与节水设施验收。
 
 
第八条:建设城市生活污水集中排污处理设施时,有关单位应当根据当地条件建设水循环利用设施,提高污水回收率,鼓励使用非常规水资源。
 
新建大型酒店,餐厅,学校,住宅小区,办公设施等企业,事业单位等建设项目的建设项目,应逐步建立中水回用和雨水利用收集系统。

第九条:城市供水企业和非居民用水户应当加强供水设施的维护和管理,定期检查管道;如果管道泄漏率高于国家标准,应及时修复和修改。
 
第十条:各级人民政府和有关部门应当采取措施,推广节水家用电器和节水工业用水工艺,设备和产品。
 
禁止生产,销售或使用国家和省消灭的高耗水工艺,设备和产品。
 
生产者,销售者或生产经营者应当在规定的时间内停止生产,销售或者使用国家和省消灭的高耗水工艺,设备和产品。
 
第十一条:工业用水应当采用节水技术,设备和产品,促进清洁生产,提高水的再利用率。冷却水,锅炉冷凝水和洗涤水应循环使用。多用水,综合利用,减少单位产品的用水量。
 
工业用水的再利用率不应低于国家或省级标准。
 
第十二条:园林绿化,卫生,建设等用水应当优先使用河网水和再生水。对于城市绿地,树木,花卉等植物的灌溉,应采取节水灌溉方式,如喷灌和微灌,鼓励无害化处理后使用废水。
 
第十三条:洗浴,洗车等高耗水服务行业应当采取节水措施。
 
每日洗车尺寸为50或以上的单位应安装和使用循环水设施,并鼓励推广无水环保洗车技术。
 
第十四条:住户应当采用一比一制计量户;其他用户应实施两级计量系统,分别计量总水表和水表。计量设施应分别安装在工业企业的主要水厂和供水设备上。
 
第十五条:大型耗水行业和服务业用水者应当按照县级以上人民政府市级节水,经济,贸易和水行政主管部门的职责划分,促进水量平衡。测试以正确评估用水量。
 
年用水量低于30,000立方米的非居民用水户应至少每3年进行一次节水评估;年用水量3万立方米以上的用水户,每5年进行一次水量平衡试验,经检测或者如果评估不符合节水要求,应及时排除。
 
水平衡试验应符合国家规定的方法和程序。
 
第十六条:水的住宅价格应当采用分步价格制度;非居民用水应采用超计划的累进涨价制度。
 
第十七条:市建设行政主管部门应当建立节水统计制度;非居民用水户应加强水管理,指定专人负责节水工作,及时向市节水中心报告节水报告,统计节水情况。报告工作。
 
第十八条:用水户应当配合水利监督检查人员的工作,如实提供有关信息和信息,不得拒绝,拖延,撒谎,妨碍工作人员执行公务。
 
第十九条:本办法自发布之日起施行。