广东佛山兆阳O³大厦-无限建筑的赏析!

未知 2019-08-16 17:33
佛山市禅城区是佛山镇的核心区。2002年以来,佛山希望成为一个大都市。该设计融合了新旧城市的特点,为项目带来机遇和挑战。
 
因此,解决周边环境的复杂性,改善公共设施已成为主要课题。建设集办公、商务、酒店、阁楼公寓于一体的新一代Lomo微型综合楼已成为本项目的主题。
 
兆阳O³大厦
 
兆阳O³大厦位于禅城区潮安路与同济东路交汇处。周围是高层住宅和低层工厂。与其追求200米的规划界限,带来突兀的城市天际线和巨大的结构成本,不如通过两个160米的“双塔”来降低高度,创造一个更柔和的城市天际线。塔楼设计采用与三角形场地相匹配的矩形和L形平面,保证了景观的最大视野,说明了新旧建筑的区别与协调。

 
兆阳O³大厦
 
我们希望我们的工作能够为公众带来便利和各种空间体验,刺激周边地区的经济发展,成为充满青春活力的城市的新坐标。从树木的阴影中汲取灵感,立面设计以自然的二维代码为主题。通过空中走廊的设计,为商务提供了更多的场景。同时,空中商务和花园平台有效地将两栋建筑连接起来,实现了城市不同高度的多维立体商务。创造航空商务的生活理念,让“云俱乐部”带来独特的感官体验。
 
兆阳O³大厦
 
打破传统高层办公建筑的严肃性和统一性,创造不同的城市空间。建筑整体外观采用单元冲板与色彩相结合,既保证了住宅单元和分体空调干燥区的基本功能要求,又保证了被动式遮阳效果。