当前位置:星空大地建筑网 > 规范 > 电气 > 正文

体育建筑用电电源设置应符合的要求!

未知 2019-08-12 17:47
1,甲级及以上体育建筑采用双电源供电,乙、丙类体育建筑采用双回路供电,其他体育建筑采用单回路供电。超一流体育建筑的供电线路应按不同的线路引入。
 
2,小型体育场馆用电设备总容量小于100kw时,可采用220/380V电源;超大型体育场馆应采用10kV及以上电压等级电源。
 
3,体育建筑总供配电系统设计时,应根据当地供电条件,经技术经济比较,采用10kV以上电压供电。
 
4,体育建筑专用电源采用专线供电。甲级体育建筑用电应采用专线供电。遇到困难时,主要比赛应采用专线供电。
 
5,根据体育建筑负荷允许中断时间选择应急电源和备用电源,并应符合下列规定:
1.)需要连续供电的电力设备应选用不间断电源系统(UPS)。
 
2.)中断时间仅为毫秒的负荷应选用不间断电源(UPS)或应急电源(EPS),非照明负荷不应选用EPS。
 
3.)当允许有短中断时间的负载,且中断时间大于功率转换时间时,可选择带自动切换装置且独立于正常电源的专用供电电路。
 
4.)当允许的中断时间大于等于15秒时,可选择快速自动启动的柴油发电机组。
 
5.)当柴油发电机组的启动时间不能满足负荷中断供电时间的要求时,可增加UPS或EPS等供电装置与柴油发电机组配合,UPS或EPS与自启动模具配合使用的供电时间SEL发电机组不应少于10分钟。
 
 
6,大容量临时负荷采用临时电源供电,设计时应预留临时电源的进出条件和设备空间或场地。
 
标签