当前位置:星空大地建筑网 > 规范 > 防火 > 正文

泡沫液的选择与贮存应符合的规定!

未知 2019-08-08 18:00
泡沫液体的选择与贮存:
 
1,非水溶性A类、B、C型液罐低倍数泡沫溶液的选择应满足以下要求:
 
1)在使用液体注射系统时,应选择蛋白质、氟、氟化蛋白或水成膜泡沫。
 
2)在使用液体喷射系统时,应使用氟、氟化蛋白或水成膜泡沫。
 
3)选择水成膜泡沫溶液时,防燃水平不应低于现行国家标准“泡沫灭火剂”GB 15308所规定的C级。
 
2,泡沫水喷淋系统、泡沫水枪系统和泡沫喷枪系统的选择以保护非水溶性液体应满足以下要求:
 
1)当使用吸入泡沫发生器时,可以使用蛋白质、氟、水膜或氟化蛋白泡沫。
 
2)当采用非吸气式注射装置时,应选择水膜形成或氟化蛋白泡沫溶液。
 
3,水溶性A、B和C液体和其它液体对普通泡沫具有破坏性作用,以及同时保护水溶性和非水溶性A、B和C液体的体系,必须使用消泡液。
 
4,多泡沫灭火系统泡沫溶液的选择应满足以下要求:
 
1)8%型氟蛋白泡沫溶液应用于油罐的多级泡沫灭火器。
 
2)除其他罐外,可使用多介质泡沫或高倍数泡沫溶液。
 
5,高倍数泡沫灭火系统在使用热烟气发泡时,应采用耐高温、耐高温的高发泡液体。
 
6,当海水作为系统的来源时,必须选择适合海水的泡沫流体。
 
7,泡沫应储存在通风干燥的房间或开放的棚子中。储存温度应符合泡沫温度的要求。