越南·延续公园住宅的图片赏析!

未知 2019-08-06 17:53
该项目位于胡志明市的一个新住宅区,毗邻绿色公共空间和北侧的公园。因此,我们通过将公园的绿色融入住宅内部,专注于设计一个环境延伸的住宅。
 
通过在截面的对角线方向上切割三层的体积来产生大的空间。在一楼,该空间作为起居室,向公园开放;顶楼是一间绿色家庭活动室。围绕空间的外墙覆盖着常春藤植物。着色网格在顶层提供阴影。这个空间结合了回收元素与植物和树木等自然元素,为私人房间提供额外的自然光线。它带来了连续性。在室内,房子的设计旨在营造森林般的环境。
 
与公共空间相比,卧室等私人房间放置在一个固体中。在这些容积开口中种植树木可以阻挡阳光直射,冷却风可以照亮内部的绿色。
 
由于烟囱效应,对角向上打开的空间为家庭提供了自然通风。以这种方式,空调的使用被最小化。穿过这个空间,您将感受到从起居室到房顶的风。绿色的外观减轻了热带气候的强烈阳光。这种模式已成为热带气候住房的先例。
 
这所房子是一个名为“树屋”的住宅系列中的最新项目之一。越南的绿地短缺正在造成城市洪水,过热和空气污染等环境问题。提出解决此问题的方案是架构需要解决的紧迫挑战。 VTN建筑师尽可能将绿色植入小房子,在城市中创造了公园空间,并最终在世界各地传播“绿色建筑”。


 


 




 
标签