当前位置:星空大地建筑网 > 规范 > 电气 > 正文

供电线路的要求

未知 2019-07-22 09:56
1,新停车场应在充电车位附近引接低压电源,并设置配电箱。配电箱至分散充电设施应预留电缆通道。
 
2,充电设备应采用专用电源线。
 
3,合理规划电缆路径,固定电缆;室内电缆采用架桥、沟槽敷设、马道敷设、管道敷设;室外电缆线路采用电缆沟敷设或保护管埋地敷设。
 
4, 220V/380V三相电路应选用五芯电缆;220V单相电路应选用三芯电缆,电缆中性线截面应与相线截面相同。
 
5,电力电缆截面的选择应符合GB 50217、现行国家标准《电力工程电缆设计规范》的有关规定,电力电缆截面可按一级选择。正线横断面应根据远期目标选择,并结合分散充电设施的负荷计算结果留有一定的裕度。
 
6,充电设备供电应选用铜芯和交联聚乙烯绝缘电缆。线路在室外敷设时,外护套应采用钢带铠装,导线应采用聚氯乙烯绝缘型。
 
7,电力管道与其他市政管道的平行或交叉距离应符合现行国家电力工程电缆设计标准GB 50217的有关规定。
 
8,当电缆与电源和电气设备连接时,不得对柜内的端子或连接器造成额外的应力。
 
标签 供电线路