当前位置:星空大地建筑网 > 规范 > 电气 > 正文

充电系统的一般规定

未知 2019-07-22 09:47
 
系统的施工应按设计文件的要求编制施工计划,施工现场应有必要的施工技术标准、健全的施工质量管理体系和工程质量检查制度。施工单位应组织监理单位进行检查,并按本标准附录B的规定填写有关记录。
 
系统施工前应满足下列条件:
 
1.应提供以下经批准的消防设计文件:
 
1)系统图;
 
2)防火区、楼层、隧道段、地铁厅、站台疏散指示;
 
3)设备平面布置图、接线图、安装图;
 
4)系统控制逻辑设计文件。
 
2.系统设备的现行国家标准和使用说明是完整的。
 
三.设计单位应当向建设、施工、监理单位提出技术意见,并提出相应的技术要求。
 
四.材料、系统部件及附件齐全,规格型号符合设计要求,能保证正常施工。
 
经检查,与系统施工有关的埋件及预留孔符合设计要求。
 
施工现场和施工中使用的水、电、气等能满足连续施工的要求。
 
系统的施工应按照批准的工程设计文件和施工技术标准进行。
 
系统施工过程的质量控制应符合下列规定:
 
1,监理单位应根据本标准的规定,以及本标准规定的检验项目、内容和方法,组织施工单位对材料、系统部件和附件进行现场检验,并对其进行检验。所有记录应符合本标准附录C的规定。未经检验合格的,不得使用。
 
2,在系统施工过程中,施工单位应做好施工、设计变更等相关记录。
 
3,按施工技术标准进行质量控制,每道工序完成后进行检查,有关专业工种的交接应经监理工程师批准,不合格者应整改一次。在进入下一个过程之前进行了校正。
 
4,监理工程师应根据施工区域划分、系统安装程序、本章规定和检验标准,组织施工单位人员对系统安装质量进行全面检查。本标准附录C规定的项目、内容和方法,并按本标准附录C的规定填写记录。隐蔽工程的质量检验应当有现场照片或者录像。
 
5,系统建设完成后,建设单位应完成竣工计划和竣工报告。
 
6,系统部件的选择、编号和位置应符合本标准第3章和设计文件的规定。
 
7,在有爆炸危险的场所,系统的接线及元件的安装应符合现行国家标准《爆炸和火灾危险环境电气装置电气设备施工及验收规范》GB 50257的有关规定。装置安装工程”。