阿根廷森林住宅建筑案例的研究

未知 2019-07-19 09:45


 

 


项目概况:
 
建筑设计:Besonias Almeida Arquitectos
 
地点:阿根廷(阿根廷拉科斯塔)
 
建筑师:Arch。玛丽亚维多利亚贝索尼亚斯,拱门。吉列尔莫德阿尔梅达
 
建筑面积:140.0平方米
 
完成时间:2018年
 
照片版权:Federico Kulekdjian
 
项目描述:
 
该建筑工地位于一个刚刚城市化的造林区,有金合欢和海洋松树以及几个扇形的固体土壤。该场地宽45米,位于扇形的坚固森林区域,因此必须将房屋融入这一独特的景观,同时保护其对街道的隐私。还有必要考虑到它所在的沙丘在其前面有一个几乎两米的斜坡。虽然周围有茂密的森林,但土地上只有部分被植被覆盖。
 
任务要求房屋面积不超过150平方米,根据客户对空间丰富度和低维护成本的要求,审美要求与工作室在该地区建造的其他房屋相似。 。它必须有一个宽敞的会议空间,一个视觉上集成的厨房,两间卧室(一间带私人浴室)和一个兼容视听室和客房的综合客厅。还应该有一个烧烤炉和一个宽敞的露台。设计现场条件决定了不同的功能区域应自然地放置在土地的坡度上,分散在三个体积中,这简化了问题。这些质量交错45厘米,在这些位移之间植入一个小庭院空间,融入周围的景观。
 
第一个决定导致了下一系列的操作:第一个是计划相对于块体侧面的旋转以匹配其自然坡度。因此,房屋的主轴与南北方向对齐,因此,需要采用与项目截然不同的立面:东侧面向街道的视线因此开放有限;西边被植物堵住,开放的更大。该建筑的北端设计为公共空间2的制高点,设有一个大型半遮盖阳台,可以遮挡当地牧场的街景,同时还可以欣赏到远处的风景。功能组织入口计划位于平面图的中心,在斜坡的中点,与住宅/餐厅/厨房和室外延伸相同的水平。从那里,一个短而温和的楼梯通往卧室最私密的区域,或者下降到起居区,凝视壁炉前的景观。内部庭院将光线,透明度,光线反射和植被融入房间。结构和构造两种独特的材料:混凝土和玻璃,用于与景观融为一体,并对正式,结构,功能,修整和维护问题做出回应。所采用的结构解决方案是用厚板覆盖每个体积,所述厚板搁置在整个房屋内交织的倒置梁上,并从这些梁延伸到大悬臂梁中。由于房屋大部分时间都暴露在阳光下,因此横梁之间的屋顶设计为绿色露台,以增加隔热效果。一些空心砖内部隔板由涂漆的硬化石膏制成。地板由水泥光滑布制成,由铝板隔开,入口由深青铜阳极氧化铝制成。由于该地区没有天然气,加热系统通过地板下的电加热系统解决。除了床,沙发和椅子外,房子的其余部分都是用混凝土制成的。