当前位置:星空大地建筑网 > 规范 > 规划 > 正文

绿地面积规划的原则

未知 2019-07-17 09:33
绿地面积应按照下列规定确定:
 
(1)房屋(住户)绿地面积计算的起始和终止边界应符合本规范附录A第A.0.2条的规定:绿地面积应按照翟涧路,集团道路和住宅道路的路边,当住宅道路设置时,当有人走在路上时,它被计算在路边。沿着住宅区和城市道路的道路被计为红线;距离房屋墙壁1.5米;其他墙壁的墙壁和墙壁都算在内。
 
(2)道路绿化面积的计算,根据道路红线内的规划绿地计算。
 
(3)庭院群绿地面积起始和终止面积的计算应符合本规范附录A第A.0.3条的规定:绿地边界距离1m房屋道路,集团道路和住宅道路边;当社区道路有人行道时,到人行道的人行道上;当道路在城市和住宅层面的道路时,计算道路的红线;房子的脚是1.5米。
 
(4)开放式庭院群绿地应符合本规范表1的要求;至少一面朝向社区道路,或向建筑物控制线宽度不小于10m的群级主干道开放,并向其开放。
院落式组团绿地设置的规定


 
(5)其他块状和条状公共绿地的计算起点和终点边界与庭院群绿地相同。住宅区(等级)道路和城市道路沿线的公共绿地被视为红线。