厂房内设置中间仓库应符合的规定

未知 2019-07-16 09:32
在工厂设立中间仓库时,应符合下列规定:
 
1,A类和B类中间仓库应按外墙布置,其储量不得超过1日夜需求。
 
2,A,B,C级中间仓库应与防火墙和不燃楼板隔开,防火等级不小于1.50h。
 
3,D,E中间仓库应采用耐火隔板与其他部件隔开,耐火隔板不小于2.00h,板坯为1.00h。
 
4,工厂内的C型液体中间储罐应设置在一个单独的房间内,其容量不得超过5立方米。对于带有中间储罐的房间,应使用耐火隔板,防火隔板不小于3.00h,板坯1.50h,与其他部件分开。房门应使用A级防火门。
 
5,变压器和变电站不得安装在A类或B类车间或相邻的地方,不得放置在爆炸性气体或粉尘环境的危险区域。对于A级和B级工厂的10kV及以下变压器和变电站,当它们被没有门,窗和开口的防火墙隔开时,它们可以相互邻接并符合现行国家标准“爆炸危险设计规范”环境电力设备“。 “GB 50058等标准。
 
6,当B类工厂的变电站确实需要在防火墙上打开窗户时,应使用A级防火窗。
 
7,仓库内严禁员工宿舍。
 
8,严禁将办公室,休息室等放置在A类和B类仓库内,不得相邻放置。
 
9,当办公室和休息室安装在C和D仓库时,防火限制不小于2.50h的防火隔板和1.00h的地板应与其他部件分开,并应有一个独立的安全出口。提供。当隔墙上需要互连门时,应使用B级防火门。