当前位置:星空大地建筑网 > 规范 > 建筑 > 正文

旅馆建筑总平面的规定

未知 2019-07-16 09:09
酒店建筑的总体布局应根据当地的气候条件,地理特征等进行布置。建筑布局应有利于冬季的阳光和避风,夏季减少热量,充分利用自然通风。
 
总体布局应明确功能划分和合理的整体布局。每个部分都便于沟通,不会相互干扰。
 
酒店建筑与其他建筑物建在同一基地或同一建筑物内时,应符合酒店建筑的功能和环境要求,并应符合下列规定:
 
1,酒店的建筑部分应分为不同的部分,客人使用的主要入口和出口应独立设置;
 
2,酒店的建筑部分应集中设置;
 
3,从属于酒店建筑但也向公众开放的商店,餐馆等不应影响酒店建筑本身的功能。
 
4,酒店建筑物的使用以及使用各种设备时可能产生的噪声和废气应采取措施,不得对酒店建筑的公共部分,房间的部分等产生不利影响。和相邻的建筑物。
 
5,酒店建筑物的交通应合理组织,以确保流线清晰,避免人员,货物和交通之间的干扰,并满足消防疏散要求。
 
6,对于机房,附属设施和地下建筑物的出入口,应合理安排酒店建筑的总体规划。建议在锅炉房和厨房等物流室内设置单独的通道和入口,以运输燃料,货物和垃圾。
 
7,第4和第5酒店大楼主入口附近的等候车道或候车区应设有专用的出租车队列,不适合占用城市道路或高速公路,以免影响公共交通。
 
8,除了当地的停车场或停车场外,酒店建筑基地还应设有机动车和非机动车的停车位或停车库。机动车和非机动车停放处的数量应符合当地规划部门的规定。
 
酒店建筑的总体布局应采用绿化方式设计,并应符合下列要求:
 
1,绿地指标应符合当地规划部门的要求。
 
2,种植物应根据当地气候,土壤和净化空气的能力来确定。
 
3,室外停车场应采用遮阳措施和绿化相结合。
 
 4,酒店建筑的户外活动应与绿化相结合,以进行景观设计。