当前位置:星空大地建筑网 > 规范 > 结构 > 正文

钢筋混凝土建筑抗震缝设置应遵守的规定!

未知 2019-07-15 09:49
防振缝宽度应符合下列要求:
 
(1)框架结构(包括具有少量抗震墙的框架结构)当高度不超过15m时,房屋抗震接缝的宽度不应小于100mm ;当高度超过15m时,每增加6度,7度,8度和9度,高度为5m,4m,3m和2m,应加宽20mm。
 
(2)框架 - 抗震墙结构房屋的抗震节点宽度不得小于本段1)规定值的70%。地震墙结构房屋的抗震接缝宽度不得小于本段第1)段规定的50%;不小于100mm。

(3)当抗振接头两侧的结构类型不同时,接缝宽度应根据较宽的抗振接头的结构类型和高度确定。
 
(4)框架结构当抗震接头两侧结构层的高度差较大时,抗震接头两侧框架柱的箍筋应加密房屋的整个高度,可以根据需要沿着房屋两侧的整个高度设置。在两个垂直于抗震接头的防撞墙上。防撞墙的布置应避免增加扭转效应。长度不超过1/2层高度,抗震等级可与框架结构相同;框架构件的内力应根据两种设定计算模型的不利情况采取,而不是设置防撞墙。