当前位置:星空大地建筑网 > 规范 > 防火 > 正文

消防车登高操作场地应符合的规定

未知 2019-07-12 18:02
1,不得有树木和架空管道等障碍物妨碍场地与厂房,仓库和民用建筑物之间的消防车和车库出入口的操作;
 
2,场地的长度和宽度分别不应小于15米和10米。对于建筑物高度大于50米的建筑物,场地的长度和宽度分别不小于20米和10米;
 
3,场地及下面的建筑结构,管道和雨水口应能承受重型消防车的压力;
 
4,该站点应连接到消防通道。建筑物外墙一侧的建筑物边缘距离建筑物外墙不应小于5米,且不应大于10米。场地的坡度不应超过3%。
 
5,在建筑物范围内和消防车上升操作现场,应提供直接通往室外或楼梯间入口的楼梯。
 
6,厂房,仓库和公共建筑的外墙应设有窗户,以便消防救援人员在每层楼的适当位置进入。
 
7.消防救援人员窗户的净高和净宽不应小于1.0m,下缘不应大于室内地面1.2m,间距不应大于20m且每次发射区域应不小于2,设置位置应对应消防车上升操作现场。窗户的玻璃应易于破碎,并应清楚标记,以便在外面识别。
 
标签