当前位置:星空大地建筑网 > 规范 > 防火 > 正文

建筑外墙保温的规定

未知 2019-07-12 17:59
1,对于人口稠密的地方,使用火灾,燃料,煤气等有火灾危险的地方,以及各种建筑物等物品的疏散楼梯间,避难通道,避难房,避难楼等。
 
2,对于其他地方,应使用低烟,低毒,不低于B1的燃烧性能的保温材料;
 
3,绝缘系统应采用不燃材料作为保护层。使用B1等级的绝热材料时,保护层的厚度不应小于10毫米。
 
4,当建筑物外墙由绝缘材料制成,两侧墙壁形成无空腔复合保温结构时,结构的耐火性能应符合本规范的有关规定;当绝缘材料的燃烧性能为B1和B2时,绝缘材料两侧的壁应由不燃材料制成,厚度不应小于50mm。
 
5,对于人口密集场所的建筑物,外墙外保温材料的燃烧性能应为A级。
 
6,下列老年人护理设施的内外墙和屋顶隔热材料应采用燃烧性能为A级的隔热材料制成:
 
(1)独立建造的老人护理设施;
 
(2)与其他建筑物共同建造的老年人护理设施,在老年人护理设施中总建筑面积超过500平方米。