无休止的交流,无休止的创造力!

未知 2019-07-12 17:43
李益阳:模块化使高层住宅空间不再孤单
 
广州设计师李益阳先生(网站ID为LEEII)表示,李益阳先生的作品在可持续、经济和适用性住房优化设计项目中获得二等奖(点击李益阳的作品)。
 
李益阳想解决的问题是:如何让人们生活在高层次,摆脱他们生活的越高,他们觉得越孤独,他们离大自然越远?
 
人们都渴望这样的生活:当他们在家休息的时候,他们可以看到窗外茂盛的树木,和院子一起走出去,在院子里和邻居的家人聊天,感受风和阳光。如何将这一自然宜人的场景提升到更高的层次,是本次设计的关键。
 
最初的想法是从传统的房地产平面规划入手,但密集型高密度住宅的形式无法表达自己的想法,于是李益阳开始寻找新的形式。
 
本文试图采用模块化的方法将高层住宅合用庭院进行分离。中庭光线充足,通风良好。每个公寓至少有三个方向可以通视,自然通风和整个建筑。从外面,我们可以看到庭院的层数嵌在一起,让人们想靠近它。这样,整体达到了原来的想法!
 
编辑点评:李先生阐述了一个好主意仅仅是以自己的经验开始的。它需要在投标和竞争中持续不断地参与。只有在连续不断的失败之后,思想才能深化。这个过程是艰辛的,但只有在不断深化的过程中,你的力量才能逐渐增强。这样,我相信我们网站的每一位参与比赛和任务的设计师都有着深刻的经验。