美丽的乡镇建设,路在哪里?

未知 2019-07-11 17:49
目前,中国社会从上到下充满了纠结的感觉。它想重建农村,改善落后。同时也担心乡镇建设不会走老城区建设之路,留下全国唯一拥有中华民族基因的村庄。这片土地已成为村庄一侧的小镇,以及山寨版的小镇。对中华民族来说,这是一场灾难。对于设计组织来说,参与乡镇建设也面临两难选择。许多项目处于半停放或表面区域规划中,具有多方通信或典型的平面设计水平,并且不能再进行,因为进一步的工作已经完成。从成本角度来看,这种高度个性化的大型项目确实难以维持。因此,尽管在国家层面得到了大力支持,但到目前为止,我们还没有找到有效的农村建设途径。
 
今年,一个面向建筑设计,设计团队网络的服务设计平台,试图利用互联网的力量,用“互联网+”的方式探索农村建设的有效新路径。在将于5月举行的第八届中国国际综合住宅产业博览会[2016年亚太建筑技术论坛]上,他们将举办一个专题活动,选择在Zhagu Chong,旧区的一个村庄活动中心建设一个案例。井冈山和村领导。村民,当地基层政府和社会设计师,专家,供应商,制造商和其他参与公司将探讨如何合作建立一个符合村民意愿的社区活动中心,并找到建设乡镇的有效途径。
 
 
事实上,在Zhagu Chong Village的情况不是特例。他们带来了20个类似于Zhachong Village活动中心的项目,这些项目都是由设计师为他们的家乡设计的。他们希望在第15届论坛上,他们将专门为乡镇建筑产品研发设立一个三方对接会,找到志同道合的供应商和综合房屋制造商合作伙伴,实现产品的落地过程。
 
从去年开始,在行业中,各种“互联网+”频繁出现,但它们基本上都是热门话题,但很少有成功案例。这个“互联网+”农村建设能否为美丽的乡镇建设带来新的转折点?与此同时,制造商和供应商如何参与这些乡镇项目?这包括哪些商机?
 
 
通过这种方式,似乎在互联网平台的帮助下,不符合界限的各方聚集在一起讨论像乡镇建设这样高度分散和高度个性化的事物。它的意义是什么?是否出现了新的商业模式?
 
标签 建设 乡镇