本地建筑设计的“每周评论”活动摘要

未知 2019-07-10 10:06
为期一周的本地建筑设计“每周评论”结束了。到目前为止,本周活动的点击次数已达到1,856次,共有121条评论。感谢网友和团体成员及朋友的关注,我非常感谢员工的辛勤工作。在这篇评论活动中,我们就当地建筑设计进行了一些讨论。共投了四件作品。从投票结果来看,最高票数是第3号作品,而乡镇建设案例 - 王皓的“杭州文村”。
 
杭州文村
 
我个人分析了为什么这项工作的投票得分最高,而不是其他三项与当地建筑设计相同的作品。首先,我们来谈谈专业设计领域。我认为这是文村的受欢迎程度。这个项目比其他三个项目更熟悉。这个村庄的改造真的如此成功吗?每个人都如此认可? 2015年10月形成的村庄尚未重建,每个人都能很快认识到。我不这么认为。很多人还没到过那里。你有什么确定的?我认为这是一个“主效应”。
 
谁是主人?那是获得普利兹克建筑奖的王璞老师文村的设计师。 “大师效应”带来的“媒体效应”,文村的转型着火了,文村发生了巨大的变化。文村的居民说:“一开始,我们想要建造这样一个新的农舍。村民们实际上并不理解。他们不同意。他们想住在别墅里。现在不一样了。上村的村庄是新的。农舍相当于探路者的石头。村民的人气已经发生了变化。村民的概念发生了变化。因此,下一个村庄区很快就会重建。文村的人气普及后一开始,来访的游客经过一波又一波。有些游客甚至表示他们愿意支付300万元套房购买使用权。但是,在看到房子的潜在价值后,村民们“从文村当地居民的话来说,我们听到了”大师效应“。下一个带来的巨大商机。
 
在本周对当地建筑设计的讨论中,网民,会员和朋友们对中国未来的当地建筑设计表现出了尴尬,但他们对自己的形式和表现方式表达了不同的态度。审核总结,与大家分享。
 
地方建筑的发展经历了漫长的历史过程,是人类在适应自然,改造自然的过程中不断总结和不断升华的产物。从最初的风庇护所,抵抗野兽的原始巢,后来随着审美意识的提高,科学施工方法的掌握,以及利用当地的地方材料,能源和技术建设,吸收当地的建筑形式,以“本土”名义建造的建筑物现在属于少数。越来越多的人,投资者,政府和设计师将目光投向了农村。重新挖掘和建设当地建筑是中国当代建筑设计的新道路和建筑师的复兴之路。
 
 
本周的讨论相当激烈。一些会员和朋友提出:“农村重建有很多考虑因素。它不能移动建筑物。只能用图案和颜色来突出。古村落应该遵循古老的建筑方法来规划,让人们生活在里面有一种古怪的感觉,还有融入大自然的感觉,也可以发展成一个旅游村。“一些成员和朋友质疑大师的设计:”整个建筑是非常规的,简单的很简单,你为什么要在进入房子的时候穿它?穿过角落的楼梯,这对老人来说是不是很麻烦?携带家具是不方便的。“还有一些成员否认了主人的工作观点:“王皓一直是中国的'另类'建筑师,他也声称自己是唯一的'中国'建筑师。他的建筑作品真的是'建筑师',非常“艺术”。
 
但是,我不认为这个计划有任何促销价值,并不是说每个想法都受到某种地理,地理,文化和人文条件的限制。文村持续了n年,耗费时间和精力。它不满足大规模推广的各种条件。治疗大师的设计也有很多肯定和支持的声音:“就今天而言,中国的土地不是私人的,很难像外国一样在城市建一栋房子。农村的农村建设一般来说中国农村地区仍然有很多住宅楼,但随着开发,没有相应的保护政策和措施,新建的房屋几乎失去了房屋的遗产。简单的砖房没有特别的基本没有农村基础设施的设计规划,空间布局不合理,现在社会水平提高,人们的追求也得到提高,地方建设要按照特色,传统和民俗进行。和村民的习惯一样,并不像建立新的那样简单,比如对后世的可持续维护。
 
目前,政府计划开展许多地方建设项目,开发一些乡村旅游和生态农场。然而,许多计划是单调的,没有文化遗产和片面追求清新自然的村庄。文化似乎是看不见的,但也非常重要。成功的乡镇建设有文化或工业支持,而不仅仅是简单的更新。这是一个长期的解决方案。 “设计选用当地石材和木竹作为建筑材料,在材料选择,节省运输成本和建筑成本方面有很好的考虑。”在设计和施工中,它也是框架结构和木结构的简单而清晰的组合。结构简单,抗震性和耐久性好,为建筑物的永久使用提供了有利条件。现代延伸风格和朝南的窗户开窗设计也具有设计美感,不仅有效地利用南方方向的照明,而且避免了大面积窗户开启造成的眩光,使室内光线敏感。太高了温度和光敏度是合适的生活条件。作为设计师可以考虑这些点确实是一个主要考虑因素!简洁而不引人注目,是对农村住宅适用性和舒适性的良好诠释。作为一个村庄,它也可以作为未来的旅游景点开放,这也增加了未来在许多方面使用农村房屋的可能性。这是一个很好的设计工作! ”
 
新课题的主题是:设计温泉度假酒店,欢迎大家继续参与评审!无论您是大学生,还是初出茅庐的设计师,还是具有多年经验的学生,评论都将全面展开;在这里,我们可以谈论彼此的观点,表达自己的想法,并与各种想法和想法相冲突。在中间,拓宽视野,积累宝贵的知识,为漫长的设计之路铺平道路。