当前位置:星空大地建筑网 > 规范 > 防火 > 正文

控制阀门和管道应采用的措施

未知 2019-07-10 10:02
泡沫灭火系统中使用的控制阀应有清晰的开闭标志。
 
2,当泡沫消防泵或泡沫混合泵出口口径大于300mm时,手动阀门不适用。
 
3,低折叠泡沫灭火系统的水,泡沫混合物和泡沫管应由钢管制成,管外壁应进行防腐处理。
 
4,对于多泡沫灭火系统的干管,应使用钢管;用于湿管,不锈钢管或内外腐蚀处理的钢管。
 
5,对于高倍泡沫灭火系统的干管,应使用镀锌钢管;湿管应采用不锈钢管或钢管内外防腐处理;应使用高折叠泡沫发生器的连接管及其管道过滤器。不锈钢管。
 
6,泡沫液管道应由不锈钢制成。
 
7,在寒冷季节有冻结的地区,泡沫灭火系统的湿管道应采取防冻措施。
 
8,泡沫 - 水喷淋系统的管道应为热浸镀锌钢管。报警阀组,水流量指示器,压力开关,终端水试验装置和末端排水装置的设置应符合现行国家标准“自动喷水灭火系统设计规范”GB 50084的有关规定。
 
9,消防水坝或保护区内的法兰垫圈应由不燃材料或阻燃材料制成。
 
10,对于铺设在地面上的干燥管道或防爆区域的沟渠;应采取防静电接地措施。钢A,B,C液体储罐的防雷接地装置也可作为防静电接地装置使用。