当前位置:星空大地建筑网 > 规范 > 建筑 > 正文

建筑突出物的规定!

未知 2019-07-09 09:33
除了拱廊外,建筑物连接,地铁相关设施以及连接城市,建筑物及其相关设施的管道,沟渠和管道走廊等市政公共设施不应使用红线或红线构建:
 
1,地下设施应包括支撑桩,地下连续墙,地下室地板及其基础,化粪池,各类池,处理池,沉淀池等结构及其他附属设施;
 
2,地上设施,包括门廊,走廊,阳台,室外楼梯,凸窗,空调座椅,遮阳篷,挑衅,装饰框架,固定遮阳板,台阶,坡道,花池,围栏,平台,分散的水沟,地下室进气口和排气口,地下室入口和出口,收集井,照明井,烟囱等。
 
经当地规划行政主管部门批准,现有建筑改造工程必须突出建设红线路,应符合下列要求:
 
 1,在人行道上:
 
1,低于2.5米,不应突出显示凸窗,窗扇和窗帘等建筑构件;当突出的窗户,窗框和窗户覆盖2.5米及以上时,深度不应超过0.6米。
 
2,低于2.5米,遮阳伞不应突出显示;当遮阳板为2.5m以上时,宽度不应大于人行道宽度减去1.0m,且不应大于3.0m。
 
3,低于3.0米,不应突出遮阳篷和挑衅;当遮阳篷高度为3.0m以上且遮阳篷突出时,突出深度不应超过2.0m。
 
4,低于3.0米,空调位置不应突出显示;当空调位置为3.0m及以上时,突出深度不应超过0.6m。
 
5,在无人巷道的路面上,凸窗,窗扇,窗套和伞架等建筑构件不得突出4.0m以下;突出窗,窗扇,窗套,4.0m及以上的通风位置突出显示时,突出深度不应超过0.6m。
 
6,任何建筑物突起和建筑物本身应牢固结合。
 
7,建筑物和建筑物的突起不得直接排放雨水,空调冷凝水等到路面。
 
8,除地下室,窗井,建筑物入口,坡道,遮阳篷等的步骤外,建筑物(结构)的主体不得突出建筑物控制线的施工。
 
 
9,公安岗位,公交候车亭,地铁,地下隧道,立交桥及其他相关设施,以及临时建筑物(构筑物)等,如有需要,不影响交通和消防安全,当地规划执行部门经部门批准,可以建成红线路。
 
10,沿道路红线建造的拱廊,建筑物连接和悬臂式建筑物不应影响交通,环境保护和消防安全。在有屋顶的公共场所,不应有直接排气空调,排气扇或排放有害气体的其他通风系统。
 
标签