英国列克斯顿国际学校上海分校

未知 2019-07-09 09:13
列克斯顿学校(卢克顿学校)是一所长期的私立寄宿学校,在英格兰的埃里福德。它成立于1708年。在2008年学校成立300周年之际,她得到了英国王室的祝福,他们作为皇家代表访问了学校。
 
列克斯顿中国分公司位于上海浦东新区,占地面积13500平方米,距上海浦东国际机场和上海迪士尼乐园国际旅游度假区约15公里。
 
整个校园主要由五座建筑组成,从入口A行政大楼到图书馆学院式教学楼B,从入口A行政大楼到图书馆学院式教学楼B,再通过风雨走廊到高度透明的科学艺术大楼C,校园深处充满了有趣的立面宿舍和餐厅建筑D和E,虽然每个建筑都有自己的建筑语言,但风格得以保持,以确保整个校园的完整性。
 
设计团队在维护基地原有结构体系的同时,从文化传承、简化和有机结合三个方面,以设计理念为核心,继承列克斯顿通学校300多年的精神,同时为学生创造了一个内外空间多样、开放、活跃的教学环境。
 
立面风格延续了英国莱克斯顿学院安妮女王大厦的砖墙铺设风格。在对原有建筑进行改造和优化的同时,结合现代工业风格的灰色钢结构和玻璃照明表面,在现有空间的基础上,创造出更加丰富多变的走廊灰色空间和室内景观,打破了室内与室外的僵化隔阂,延续了传统的贵族风格。更符合学生特点的活力和轻盈将融入其中。同时,砖墙的铺设贯穿于景观设计之中,从而揭示了英国古典贵族的风貌。
 
传统与现代的有机结合,东西方是整个校园室内空间的核心。我们充分挖掘两者的本质,尽可能利用最自然的材料,确保充足的光照,营造一个能使学生在精神层面自由成长的环境,利用小基地空间中建筑物间的空间,布置一些室外公共空间,给学生提供一个充分在课堂外交流的场所。
 
行政大楼外及体育馆旁的教学楼外设有室外露天座位,供学生午休或观看比赛。科学艺术建筑中室内运动场的立面构成了一个可移动的隔墙,增加了空间利用的灵活性。它不仅可以满足大型活动的空间需求,提供充足的自然光,而且可以为学生在观看室内和室外游戏时提供更多的选择。餐厅二楼烟囱的露天空间可以俯瞰整个校园,供学生参加特殊活动,如晚上的烧烤派对和音乐晚会。
 

 

 
标签