把绿色带到上海最繁忙的十字路口!

未知 2019-07-09 09:07
雅克费尔利夫,与感性城市工作室合作,创造了一个“城市绿洲”在上海最繁忙的十字路口。“T20”座落在繁华的徐家汇商业区,是集办公、民用、商业、文化空间和高架人行道于一体的综合利用项目之一。该方案被设计小组视为一次重新评估现有城市结构的机会,探讨如何使该项目成为更广泛环境的慷慨催化剂。
 
通过广泛的分析,雅克·费尔夫建筑公司的创始人雅克·费里尔和感性城市工作室的联合创始人宝琳·马切蒂确定了在十字路口增加行人连接的必要性,并将它们包括在大楼的停车场中。干预措施创造了高架桥和植树人行道,将行人提高到十字路口上方8米(26英尺),在附近的教堂和公园等城市地标之间提供了更加合理和愉快的联系。
 
该项目由两层地下商业空间组成,其中一层通过地下走廊连接到附近的城市地铁。第一层和第二层有数百平方米的社区空间,第三至第七层有一个公共停车场,其运作呈螺旋式发展,为该地区的办公室和企业提供服务。停车场被设计成一个“郁郁葱葱的城市绿洲”,有一个空中花园,可以从主公共空间看到。
 
通过将自然带入人口最多的地区,设计团队正试图抵消一些不可避免的污染。在上面,第八层和第九层是共用的办公空间,周围环绕着一个巨大的花园,提供接待、餐厅、会议室、礼堂和供游客放松的空间。第十层到第十五层是办公楼层,顶层两层是文化中心的所在地。



 




标签