设计的价值重要还是实用?

未知 2019-07-04 09:50
这个话题最近在小组中爆发了,所以它是否实用?美学更重要吗?为此,我们做了一些小型研究调查。
 
建筑设计必须注重实用性
 
建筑是人类工作和生活的环境保障。从建筑的角度,从原始社会的庇护所到现代社会良好的工作和生活环境的创造,虽然建筑功能的内容在不断扩大,但提供适合使用目的的空间环境始终是建筑的基本目标。当设计过于关注其价值时,它本身就是一种浪费。建筑的本质是为人们提供服务,而不是有手表。否则,它不仅仅是一个“架构”。
 
有些人将建筑与人类进行比较,实用性代表了他的“健康”。严的价值在于他的外表;一个人的健康,美貌,良好的气质,即使没有美丽的外表仍然充满魅力;外观,但没有健康,整天黄色和薄,用更多的化妆品不能掩盖他慢慢腐烂的身体。事实上,建筑是一样的,过于注重其美学,忽视了它的实用性,至多它只能被视为一个“花瓶”,它仍然是一个随着时间流逝而被遗忘的“花瓶” 。
 
建筑设计不能忽视它的美学
 
建筑也是人类物质和精神文明的产物。人类已经从原始社会演变为现代社会。他们不再仅仅满足于实际需要,而是更多的精神追求。此外,建筑本身是各种艺术和技术的结合。 。
 
有人说中国还处于发展阶段。许多穷人甚至买不起瓷砖。他们住的房子仍然是原始的土房子。我们应该建造更多“实用”建筑来满足他们的需求。这是对与错。是的,我们国家确实有许多贫困地区。我们真的必须满足这些人的需求,但这并不意味着我们必须牺牲“面子价值”来追求实用性。在这一点上,我们要做的是找到引导这部分“穷人”致富的方法,而不是限制其他因素。实用性并不意味着“简单”。世界上有许多伟大的建筑既实用又美观。
 
该建筑是人们居住和使用的空间,如房屋,桥梁,体育馆,洞穴,水塔,寺庙等,由粘土,砖,瓦,石头和木材等建筑材料制成; (现代钢筋混凝土,型材)。等待。从广义上讲,动物有意识地建造的巢穴也可以算作建筑物。西哲有一片云:建筑是坚实的音乐,建筑是石头史书。古罗马建筑师Vitruj的经典杰作“建筑十大书”提出了三个建筑标准:坚固,实用和美观,这一直影响着后代建筑的发展。
 
当代建筑的新发展趋势
 
当建筑的实用性和美观性完美协调时,它会是一座伟大的建筑吗?情况可能并非如此。绿色建筑的首次亮相是一个重大突破。可以说这是一场革命。它比传统架构更实用。它引导建筑与自然和谐相处,达到相互融合的境界。享受之美不仅仅是视觉上的,更是一种感官冲击。
 
中国绿色建筑的引进已有十多年的历史。从粉碎开发到现在的标准化和标准化,许多任务书甚至要求设计师解释所使用的绿色技术和绿色材料。可以看出,绿色建筑将成为未来的大势所趋,但现在很多设计师对绿色建筑实际上都很陌生,并且觉得这是一项高科技。事实上,事实并非如此。绿色建筑,所需的技术并不像大家想象的那么复杂,但它也是一种技术体系。为此,设计小组特别邀请了几位专注于绿色建筑的专家和教师,在明年10月开设一系列课程,为设计师推广绿色建筑的相关知识框架。有关详细信息,请单击:“绿色建筑设计和评估”
 
我国越来越多的污染充满了我们的生存空间。作为设计师,我们在设计中适当使用绿色材料和绿色技术,以减轻自然负担。
 
标签