当前位置:星空大地建筑网 > 规范 > 建筑 > 正文

住宅设计的一般规定!

未知 2019-07-04 09:30
1,房屋设计应符合城市规划和居住区规划的要求,土地和空间应经济,合理,有效地利用。
 
2,住宅设计应使建筑与周围环境协调,合理组织便捷舒适的生活空间。
 
3,房屋的设计应以人为本。除满足一般住宅用途的要求外,还应根据需要满足老年人和残疾人等特殊群体的使用要求。
 
4,住宅的设计应满足居住者要求的阳光,自然采光,通风和隔音要求。
 
5,住宅设计必须符合节能要求,住宅建筑应能合理使用能源。建议将当地能源的能源条件与传统能源和可再生能源的能源结合起来。
 
6,住宅设计应促进标准化,模块化和多样化,积极采用新技术,新材料和新产品,积极推进工业设计,施工技术和模块化应用技术。
 
7,住宅的结构设计应符合安全,应用和耐久性要求。
 
8,住宅的设计应符合相关的消防规定,并应符合安全疏散的要求。
 
9,住宅设计应满足有效系统功能,安全操作,维护方便的基本要求,并应为相关设备预留合理的安装位置。
 
标签