当前位置:星空大地建筑网 > 规范 > 结构 > 正文

工业建筑楼面活荷载内容

未知 2019-07-03 09:48
当工业建筑地板用于生产,安装或大修时,应根据实际情况考虑设备,管道,运输工具和可拆除的隔墙产生的局部载荷,并可使用等效的均布载荷代替。在设备的固定位置的情况下,可以直接在固定位置计算结构,但是应该考虑在设备的安装和维护期间由于位置变化而可能发生的最不利影响。应根据实际情况考虑在工业建筑上堆放更多或更多重型材料或成品的区域;一般堆垛条件可根据均匀活荷载或等效均匀活荷载来考虑。
 
注:1,在计算二次梁,主梁和基础时,地板上的等效均布载荷,包括地面活荷载,可按本规范附录C的规定确定;
 
2.对于一般金属加工车间,仪器车间,半导体设备车间,棉纺织车间,轮胎准备车间和谷物加工车间,当缺乏信息时,可按照本规范附录D使用。
 
3.工业建筑地板(包括工作平台)上的无设备区域的操作负荷,包括操作员,一般工具,零星材料和成品,可视为2.0 kN / m2的均匀活荷载。在设备占用的区域内不考虑运行载荷和库存载荷。生产车间的楼梯活荷载可根据实际情况使用,但不应小于3.5kN / m2。生产车间走廊的活荷载可达3.5kN / m2。
 
4.工业建筑地板活荷载的组合值系数,频率响应系数和准永久值系数应根据实际情况使用,但本规范附录D除外;但无论如何,组合值和频率发生系数不应小于0.7,准永久系数不应小于0.6。
标签