浙江湖州喜来登温泉度假酒店

未知 2019-07-01 11:20
月亮喜来登酒店位于湖州南太湖之滨,西邻上海,北邻杭州,与苏州和无锡隔湖相望。自古以来,湖州被誉为“丝绸之乡”和“鱼米之乡”,是以西湖命名的周边地区唯一的文化古城。慷慨的人文和地理环境为酒店营造了传统和现代的氛围。其独特的设计将建筑与太湖水景相结合,营造出诗意的人造自然景观。
 


 
 
Moon Hotel酒店充分利用其海滨,将建筑与自然融为一体。圆形建筑呼应其在水中的反射,创造出真实和虚幻交叉的超现实画面。在阳光和湖泊的映照下,建筑的曲线形状清澈透明。夜幕降临时,整栋建筑的内部和外部照明使整栋建筑变得明亮。柔和的灯光环绕着酒店和水面,从湖面升起,就像一个明亮的月亮,呼应湖中的倒影,现代的氛围非常古典。
 

 
 
透明环结构对结构设计提出了巨大挑战。最后,在施工过程中,采用了高容量,重量轻,抗震性能优良的“钢筋混凝土芯管”结构,减少了施工过程中的环境污染。周边弧形结构使建筑物更加坚固,顶部跨度层通过拱形倾斜钢结构与双筒结构完美结合,整体上非常稳定。酒店的外观覆盖着一层色彩绚丽的白色铝环和玻璃,营造出建筑规模的幻觉和戏剧性。
 
标签