当前位置:星空大地建筑网 > 规范 > 结构 > 正文

构建制作的一般规定

未知 2019-06-27 14:46
1.组件生产单元应具有相应的生产工艺设施,并应具有完善的质量管理体系和必要的检测手段。
 
2.在生产部件之前,应对各种生产机械设备进行操作和调试,工作状态检查和安全检查,以确认其符合生产要求。
 
3.在生产部件之前,技术要求和质量标准应在技术上公开。
 
4.在生产部件之前,应制定生产计划,包括生产计划和生产工艺,模具计划,技术质量控制措施,成品保护,堆垛和运输计划。必要时,应检查相关部件的承载能力,如脱模,提升,堆垛,车削和运输。
 
5.部件制造单位应对钢材,水泥,外加剂,外加剂和骨料等主要原材料制定采购,供应计划和质量控制措施。混凝土的可加工性应根据产品类别和生产工艺要求确定。各组分的混凝土原料及混合设计应符合现行国家标准“混凝土结构工程施工规范”GB 50666和“一般混凝土配合比设计规范”JGJ 55等相关规定。
 
6.构件钢筋的加工,连接和安装应符合现行国家标准“混凝土结构工程施工规范”GB 50666和“混凝土结构工程施工质量验收规范”GB 50204的有关规定。
 
7.应在组件上设置标识。内容应包括组件编号,生产日期,资格状态,生产单位和其他信息。
 
8.部件应严格按照施工方案进行堆放。区域之间应有一定的堆叠距离。堆放场地应平整坚固,并采取良好的排水措施。
 
9.件的运输和堆放应符合下列要求:
(1)部部件运输过程中的混凝土强度不得低于设计强度等级75%.
(2)组件在运输和堆放过程中应采取适当的保护措施,以防止损坏或污染组件.
(3)部件的运输和堆放应符合现行行业标准“组装混凝土结构技术规程”JGJ 1的有关规定。
 
标签