海拉尔机场建筑设计

未知 2019-06-22 16:02
呼伦贝尔海拉尔机场位于内蒙古呼伦贝尔市海拉尔区。呼伦贝尔是中国十大雪城之一。它有世界上最美丽的草原。现有T1航站楼建筑面积7600平方米。不能满足草原旅游日益增长的客流需求。显然,有必要扩展现有的终端。
 
 
首先,确定了扩建工程的边界和规划。因此,我们面临着一个巨大的挑战——如何在固定的条件下设计具有浓厚地方特色的现代建筑作品。
 
概念的产生
 
一种创新的建筑形式出现了,框架柱通过几个双V形对角结构支撑二楼的巨大屋顶。通过柱、天花板和屋顶的结构一体化,消除了纵横界面的边界,创造了蒙古包的连续空间。这个巨大的金色和白色的空间也让人感觉像一片阳光明媚的桦树森林。
 
 
通过南北立面的高度差,在陆侧系统中形成了两层屋檐空间。白云和羊,典型的地方元素,优美地表达了优雅的曲线屋顶和双向单层网壳。在T2航站楼的多层空间中,乘客可以感受到滚动、节奏和层次的特征。
 
 
伸缩式雨棚是连接新老航站楼的重要构件。这种完美的连接产生了一种统一的体系结构语言。另外,两栋建筑的前巷与候车区之间的空间连接,在屋檐下创造了一个舒适的空间。
 
标签