CI设计的要素及特点

未知 2019-06-20 10:38
一、企业标识
 
  1.通常是指公司的标志。
 
  2.企业生产经营的商品的商标。
 
  3.包括文本和图形类型的徽标。
 
二、公司名称标准词
 
  1.通常是指公司的正式名称,用中文和英文命名。
 
  2.全名表示,或省略“公司有限公司”,“有限公司”等。
 
  3.完整或缩写的命名方法根据使用场合确定。
 
三、品牌标准词
 
  1.代表公司产品的品牌。
 
  2.提供中英文两种版本。
 
四、企业的标准色
 
  1.用于表示公司指定的颜色。
 
  2.通常使用1-3种颜色。为了区分公司集团与母公司,也存在差异。或者公司的各个业务部门。品牌和产品的分类具有多种颜色的颜色系统。
 
  3.公司标准颜色或补贴颜色的使用经常出现在各种广告中,例如广告和包装。
 
五、企业口号
 
  1.外部宣传公司的专业,业务,想法和其他短点。
 
  2.它通常与公司名称标准词和企业品牌标准词组合使用。
 
六、特殊字体
 
  1.特殊字体,如公司使用的文字(中文,英文)编号。
 
  2.设计专用字体设计,作为主要品牌,产品组,公司名称和推广内容,用于广告文字。
 
视觉设计元素的确定。它基于对公司历史,现状和未来的调查。基于对公司内部和外部意见的广泛咨询。定义自己的奋斗特征和目标,并通过象征性形象表现出来。无论企业标识,标准字和企业标准色,都应体现企业精神。由于最初的“日出,标志和”冠军杯“标志,日本的美津浓在运动器材的销售方面并不统一。虽然它已经多次改进,但由于形象的原因它很安静。它缺乏现代性和活泼的动态。新标识旨在保持传统和高品质的形象,同时具有明确的现代感,要求企业和商品的视觉设计的一致性和系统化;区分国内和国外地区;设计符合走向时代潮流,应对80年代到21世纪的时代变迁,符合传统标识,适用于世界着名体育用品的新字体标识。
 
公司名称用英文“MIZUNO”写成。而前缀M的变化,倾斜的粗线给人一种速度感,运动感和现代感。该公司的标准颜色使用两种蓝色(钻蓝色和天蓝色)来表达运动的速度和新鲜感。同时,它也表达了公司严格的作风和稳定性。这种新的图像设计受到了专家的好评。设计师的认真态度和严谨性也得到了公司的内部员工。
 
广受认可。 
 
为了提升企业形象,有必要充分利用各种媒体或以独立的方式发起强大的攻势,并将企业形象的视觉形式应用于各种场合。一般用于:
 
  1.公司证书类:
 
用于识别公司员工,如徽章,工作许可证,名片,旗帜等。
 
  2.文具类别:
 
公司特定的信封,信头,各种表格和文件袋。笔记本等
 
  3.符号类:
 
公司招牌、建筑物外观、霓虹灯、大门、人口标示等。
 
  4.广告课程:
 
各种报纸,杂志,促销卡,海报,日历,广播,电视,POP广告等
 
  5.商品包装类:
 
各种纸箱,纸袋,购物袋,行李箱,集装箱包装,包装纸等
 
 6.运输设备类别:
 
各种商用车辆,卡车等的各种车辆印有公司徽标和公司名称或产品名称作为活动广告。
 
 7.服装:
 
男士和女士的制服,工作服,臂章,头盔,工作帽,领带,手帕等。
 
 8.其他:
 
厨房柜台,家具,餐具,烟灰缸,墙壁装饰等
 
企业形象的运用有严格的规定和标志。由于应用程序的条件不同,标准颜色和标准字体无法随意更改。然而,为了适应各种用途和形式的变化,可以在原件的基础上进行造型,颜色和组合的改变,并且这种改变通常在设计中被预先考虑。对于商店门,还是招牌?它是用在海报上还是用作汽车的广告活动?还有很多。设计应该是严肃的,应该充分估计各种可能的变化,并且应该将各种程序编译成设计书来指导实施。例如,日本美乐公司的标识会因为使用减少而影响五行和视觉效果,因此设计师会根据不同场合修正线条的粗细和数量。此外,必须规范每家公司的标识和标准字体,企业标语,彩条,垂直组合,彩条长度等的横向组合,以防止混淆,影响统一的企业形象,越来越多的公司接受它。它还为我们提供了展示我们才华的机会。如何使企业形象设计取得成功,它已成为我们的新课程。
 
问题是每个人都需要认真对待它。
标签